Модель Солнечной системы в масштабе 1:847,638,000

Когда смотришь на разнообразные рисунки с моделями нашей Солнечной системы, нетрудно понять и представить себе относительные размеры планет. А вот что практически невозможно почувствовать — это гигантские расстояния, отделяющие планеты друг от друга. Создатели нескольких научно-популярных фильмов Алекс Горош (Alex Gorosh) и Уайли Оверстрит (Wylie Overstreet) решили создать именно такую модель Солнечной системы — чтобы были соблюдены и масштабы планет, и расстояния между ними. Получившийся короткий фильм они назвали «В масштабе».

Общий вид модели Солнечной системы

Приняв за размер Земли размер обычного стеклянного шарика оказалось, что длина такой модели от Солнца до восьмой и самой дальней планеты Нептун составит 11.2 километра! В качестве планет ребята использовали отлитые в масштабе стеклянные шарики, чтобы получить точные размеры траекторий планет использовался GPS, а полигоном послужило вулканическое поле под названием Блэк Рок Дезерт (Black Rock Desert) в Неваде. Полученная в результате модель полностью воспроизводит относительные размеры планет Солнечной системы и расстояния между ними в масштабе 1:847,638,000. Невероятно!

А если стоять рядом с моделью Земли и смотреть на модель Солнца, то размеры настоящего Солнца и размер его модели полностью совпадут!
совпадение размеров модели Солнца и настоящего Солнца

Votum Separatum © 2015-2018