Про мозговыносящий велосипед

С первого взгляда это совершенно обычный велосипед, но есть, как говорится, один нюанс: руль у него соединен с вилкой не на прямую, а при помощи зубчатой передачи. То есть, поворачивая руль влево, колесо у этого велосипеда поворачивается вправо, а повернув руль вправо, велосипед поворачивает колесо влево.

Вначале может показаться, что ничего мозговыносящего в таком управлении нет и научиться кататься на этом велосипеде не составит особого труда, но в действительности это не так: автору ролика понадобилось 8 долгих месяцев, чтобы в полной мере привыкнуть к управлению. Видимо взрослым людям обучение дается действительно труднее, чем молодым, так как 7-летний сын ведущего научился ездить на аналогичном велосипеде всего за пару недель.

Но на успешном освоении мозговыносящего велосипеда автор не остановился. Спустя эти 8 месяцев он решил сесть за обычный велосипед. Что из этого получилось — смотрите в ролике.

Видео на английском, поэтому не забываем включать субтитры. Ведущий говорит четко и не слишком быстро, так что не упускаем отличную возможность лишний раз качнуть навык аудирования.

Votum Separatum © 2015