Про вратаря Путина

Вот вы иронизируете или даже возмущаетесь, что Дюмина назначили тульским губернатором, а скажите мне: ну как еще Путину назначать людей на важные посты? Назначили губернатором бывшего охранника? Коня Калигулы, так сказать, кооптировали в Сенат? Но ведь охранник, наравне с водителем – это самые что ни на есть близкие люди. От них непосредственно зависит жизнь президента. Логично, что ты доверяешь самым близким. Назначили человека губернатором по рекомендации министра обороны? А что здесь такого?

Министр обороны – не худший рекомендатор в нашей стране, между прочим. А страна потихоньку превращается в военный лагерь и люди, которые блеснули по линии военного ведомства, пригодятся где угодно. Весело вам, что губернатором назначили человека, который вытащил из цепких лап Майдана Януковича? Ну, вот теперь Дюмин будет вытаскивать и Тульскую губернию. И я даже не знаю, что сложнее. Может как раз с Януковичем-то и посложнее было. И самое веселое, разумеется, что Дюмин играет с Путиным в хоккей. Играет вратарем. То есть выполняет функции человека, который должен деликатно, без пошлости, но регулярно пропускать шайбы от начинающего хоккеиста Владимира Владимировича. Но и это качество Дюмину только в плюс.

 

Деликатно, без пошлости делать ответственную работу – это же прекрасное качество для любого работника. А то, что у Дюмина нет опыта административно-хозяйственной работы, то я даже не уверен, что это недостаток. Поглядишь на теперешних губернаторов с опытом, у которых в регионе то понос, то золотуха, а в личных коллекциях часы или пишущие ручки за миллионы рублей – так и не известно, что лучше и нужен ли вообще подобный опыт. С точки зрения придворного устройства ничего странного в назначении Алексей Дюмина нет. Абсолютный монарх может продвигать по карьерной лестнице фаворитов, телохранителей, смотрителей королевского горшка, тех, с кем развлекается на охоте – кого угодно из своего королевского окружения. Его величество живет в очень замкнутом мире. И чем дольше он правит, тем уже круг его приближенных. И на ключевые посты он просто расставляет хороших, надежных с его точки зрения людей. Их конкретные знания и способности уже не имеют решающего значения. Для царя здесь нет никакой проблемы.

 

Проблема есть для жителей Тульской области. Которые могут проголосовать в сентябре за Дюмина или против него, но губернатором он всё равно станет. И в области поставят эксперимент, чтобы дать ответы на несколько вопросов. Может ли руководить областью бывший телохранитель? Может ли руководить областью хоккейный вратарь-любитель? Достаточно ли умения выкрасть чужого президента, чтобы руководить нашим регионом? Достаточно ли быть просто хорошим мужиком, чтобы стать губернатором? Вопросы есть – ждите ответов.

 

Отсюда.

Votum Separatum © 2015